您当前的位置:首页 > 赛事前瞻

英足总盃:利物浦大「爱」无疆

时间:2020-01-05 15:46:24  来源:  作者:
週日深夜,英格兰足总盃第三圈将进行一场默西塞德郡打比,利物浦主场对阵爱华顿。前者今季在英超无所不能,几乎通杀所有球队,其中包括主场5比2大胜爱华顿,加上今铺坐镇战绩极佳的晏菲路球场,利物浦晋级无忧。

利物浦目前在少踢1轮的情况下以13分的优势领跑英超,以行家的话来说英超冠军已经「到手」,支持这个论点的就是他们如今的统治力,除了战和曼联并且与韦斯咸的比赛延期未踢外,红军已经做到通杀英超其馀17支球队。但利物浦目前遭遇较严重的伤病潮,包括马迪普、T.费宾奴等球员都在伤兵名单中,而在足总盃中,利物浦必然要轮换主力球员,阵容因此可选范围受到较大限制,传闻接近复出的前锋比维斯达和新加盟的日本国脚南野拓实都有望获得出场机会。虽然利物浦阵中有8位左右伤员,但他们主力球员并没有受到太多影响,今铺锋线将由塞内加尔射手沙迪奥文尼领衔,此子已经连续2仗有建功,状态非常出色,他目前是利物浦最为出色的攻击手之一。过去一年,利物浦在联赛中主场从未输过,威慑力惊人,今仗面对同为英超的爱华顿,相信利物浦能在主场继续展现实力,轻取对手。阵容方面,还有后卫洛夫云和中场沙基利等人因伤缺阵。

爱华顿上次在默西塞德郡死敌的主场取胜还是遥远的1999年,如果意大利教头安察洛堤能够带领球队客胜利物浦,那将是历史级别的伟业,但这也侧面反映了这件事的难度之高。足总盃中,爱华顿曾经5次作客踢利物浦,4次战和,最近1仗则以1比2落败。自从安察洛堤去年底入主爱华顿,球队的提升是显而易见的,连续战胜了般尼和纽卡素,而攻击手卡华特利云包揽了2仗中全部3个入球,帮球队直接取得6个积分。可惜爱华顿随后在新年首战中就被曼城击败,断了连胜势头。如今面对今季势头盖过曼城的利物浦,爱华顿势必陷入困境。阵容方面,中场J.巴明和前锋艾禾比等人因伤倦勤。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
推荐资讯
相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门