您当前的位置:首页 > NBA > NBA诸强

吹杨41+8老鹰克步行者 炮哥10助攻雷霆五连胜

时间:2020-01-05 16:44:31  来源:  作者:

北京时间1月5日,步行者客场败给老鹰;雷霆则在客场过关,轻松拿下骑士。以下是这两场比赛的综述:

  步行者111-老鹰116

  老鹰(8-28)惊险过关。“吹羊”特雷-杨拿下了41分8次助攻,凯文-赫尔特26分、6个篮板和5次助攻,替补出场的阿莱克斯-林恩16分9个篮板。

  步行者(22-14)二连败。先发五虎上双,多曼塔斯-萨博尼斯25分11个篮板,TJ-沃伦17分7个篮板,阿隆-霍乐迪16分6次助攻,迈尔斯-特纳14分6个篮板,杰里米-兰姆12分。替补出场的贾斯汀-霍乐迪18分。

  上赛季步行者就横扫老鹰。今年前两次交手也是步行者胜出,今天是两队常规赛最后一次交锋。步行者胜出就能完成横扫,可惜事与愿违。

  老鹰背靠背作战,昨天迎来了特雷-杨,但在苦战之后以106-109不敌凯尔特人。

  连续碰强队,老鹰仍很顽强,开场后就痛击步行者。首节特雷-杨就投中3记三分球,而老将卡特也命中三个,老鹰命中率极高,单节以43-26领先。

  老鹰在第二节将优势扩大到19分。步行者如梦初醒,终于加强了防守,在进攻上也有好转,单节砍下34分。半场结束时,步行者以60-63落后。

  第三节两队开始对攻。老鹰外线失去了首节的手感,只投中一个,但中近距离很准。步行者也是主打篮下,几度将比分超出。三节过后,步行者以95-96落后1分。

  最后一节的争夺尤其激烈。比赛还有4分56秒时,沃伦中投命中,老鹰以109-106领先。此后3分钟,老鹰未能投中一球,但步行者也未能把握良机。

  在比赛还有1分22秒时,特雷-杨强突上篮得手,老鹰仍以113-109领先。

  关键时刻步行者罚失一球,好在防成对方24秒违例,在还有19.7秒时,他们落后3分,仍有机会。

  霍乐迪突破上篮不中,但沃伦抢下进攻篮板,造成犯规后两罚一中,步行者以111-113落后。

  罚球成为步行者的软肋,最后4分钟,他们三次都是两罚一中。老鹰则由特雷-杨两罚两中,然后他又抢断得手,老鹰锁定胜局。

  雷霆121-骑士106

  雷霆(20-15)五连胜。吉尔杰斯-亚历山大拿下了20分7个篮板,达尼罗-加里纳利19分5个篮板,泰伦斯-弗格森13分,斯蒂芬-亚当斯10分16个篮板,克里斯-保罗7分10次助攻。替补出场的丹尼斯-施劳德22分。

  骑士(10-25)三连败。科林-塞克斯顿得了30分5个篮板,切迪-奥斯曼22分,达柳斯-加兰20分7次助攻,凯文-勒夫12分,特里斯坦-汤普森7投1中,只得3分。

  雷霆是目前最为火热的球队,过去9场胜出8场。年轻的亚历山大得到成长,成为头号得分手,而在板凳席上还有施劳德。在保罗率领下,成为不可忽视的力量。

  骑士遭到连败,但在这波连败之前,他们5战4胜,状态也有所回升。

  勒夫和汤普森是骑士的主要得分点,他俩为年轻人保驾护航。今天两人表现平平,骑士早早陷入困境。

  首节还有4分45秒时,勒夫命中三分,骑士连得5分后,以19-17再度领先。双方开始拉锯战,不过在本节最后2分40秒骑士只得2分。雷霆连续攻击篮下,打出9-2后,以34-27取得优势。

  雷霆此后一直领先。第二节将过半时,施劳德投中三分,他们以51-39领先。艾克瑟姆上篮还以一球,塞克斯顿命中三分,双方开始对攻。雷霆本节得了32分,以66-53结束上半场。

  下半场雷霆一直领先,牢牢控制局面。第三节还有3分12秒时,亚当斯两罚两中,他们以91-74领先17分。虽然此后在本节未能得分,骑士也只能将比分追成79-91。

  最后一节雷霆大部分时间领先两位数,骑士无力构成威胁。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
推荐资讯
相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门